Птичка

                П Т И Ч К А



                Я  муз  менял  как  те,  пардон,  перчатки.
                А  что  такое  муза  для  поэта?
                Она  -  любовь  безумная  в  зачатке;
                Она  -  весна  в  преддверье  зноя  лета.

                Прохладная  еще,  но  с  обещаньем  -
                Теплее  стать  со  временем,  быть  может,
                А  уходя,  оставит  на прощанье
                Июньский  зной,  ожог  на  белой  коже.

                Она,  что  птичка  в  тесной  ржавой  клетке!
                Ты  думаешь,  поет?  Нет,  протестует!
                Лети,  ты  скажешь  ей,  и  вот  -  на  ветке
                Творит  шедевр,  пока  не  « арестуют »...

                Теперь  лови  за  хвост  ты  ветер  в  поле!
                Теперь  « румяную »  дождись  в  зимы  терпении!
                Глядишь,  и  вновь  окажется  в  неволе
                Души  твоей  протестом  птичье  пенье.

                2012 г.


Рецензии