Ода электричкам

Гудят, беснуют электрички:
Туда-сюда, туда-сюда…
Везут людей и их привычки
Из мини- в мегагорода.

Как сонных мух в коробке спичной,
Везёт людей колёсный дом.
Он стал родным, таким привычным,
Тепло, уютно людям в нём.

Работа, дом, а между ними
Дом на колёсиках снуёт.
Людей вагончики сроднили.
Дорога песнь свою поёт…


Рецензии