Алые паруса

Найду тебя и вымолю прощенье,
Когда переступлю через войну.
Когда с небес придет благословенье
Загладить застарелую вину.
Не воскресить потерянной надежды,
Растаявшей, как льдинка по весне.
Штормит ошибок океан безбрежный
И седины сияет ранний снег.
Из молодости сотканы потери,
А старость подытожила грехи.
В потемках угнетающих безверий
Мечты до неприличья коротки.
Мне замерзать в метелях одиночеств,
Стучать в чужие двери наугад.
Не слушал недосказанных пророчеств,
Не поливал свой яблоневый сад.
Огнем горите прошлые безумства,
Лишившие последних парусов.
В хмельном пиру нечаянно очнулся
Раскаявшимся кротким стариком.
Найду тебя, пусть даже не помогут
Ни Бог, ни черт, ведь оба отреклись.
Тернистую последнюю дорогу
Опутали долги длиною в жизнь.
Распутаю-других желаний нету,
На темном небе вызвездилась цель
И парусами алыми рассветы
Взойдут на голых мачтах кораблей.

Июнь 2016 г. г. Прага


Рецензии