Легенда о ромашке

Любимый, ворожку свою забери.
Мне шорох ее белоснежных ресниц -
Хрипящий будильник прошедшей любви,
Открытая тайна прочтённых страниц.

Зачем ворожить? Только время терять.
Ты - лекарь в ромашковом поле любви,
О фее лесной не желающий знать,
Ступивший на место упавшей слезы.

Вот видишь, пришел ты, гадай, не гадай,
Как силы иссякли, удача ушла,
Но в поле нашел не меня:
Ворожек, ласкающих взглядом любя...


Рецензии