Отрава

Всё-таки табак - отрава.
Откажусь и от вина.
Навязал нам эти нравы
Сладкой песней Сатана.

Да и мы - козла нам в душу,
Все пошли на поводу.
Любим, дурни, сказки слушать
Под упавшую звезду.

Хорошо под пьяный ветер
Лить в себя коварный мёд.
Видим жизнь в лукавом свете
И гадаем наперёд.

Ложной радости внимая,
Сочиняем всякий бред.
А наутро, явь глотая,
Понимаем - счастья нет.

Было сладко в час веселья.
Из проблем и выход прост.
В задницу петух похмельем.
Не наступишь уж на хвост.

Поглядишь в окошко мельком -
Воз то и поныне там.
Ой, в кармане ни копейки!
Занимать опять к чертям.

Всё-таки табак - зараза.
Да и нет у нас вина!
Не моргнув ни разу глазом,
Пью кефир из стакана.


Рецензии
Разухабистые стихи, мне понравились. Особенно этот. Сколько денег и здоровья уходит сквозь пальцы, а кому то сладко на них живётся. Где мозги у курильщиков, не всегда находятся деньги детям на вкусненькое, а на эту гадость всегда в первую очередь. Хорошие стихи пишешь Серёжа.

Людмила Бурденко-Попова   02.03.2018 14:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное!!!

Сергей Мельников 62   02.03.2018 16:36   Заявить о нарушении