Чудесный шанс

Жила изба на пару с печкой.
Им было холодно вдвоём.
Затих в печи огонь сердечный,
Обледенел окон проём.

Душа избы давно остыла
Без дружбы – тёплого родства –
И столько холода скопила –
Согреть не хватит волшебства.

Но всё ж надеялись на чудо
Изба и печка в хладе том:
Вдруг огонёк придёт откуда –
Затопит печь, согреет дом;

Но не чужой – извне, опасный,
Испепеляющий и злой,
А свой – родной, что тех несчастных
Согреет тёплою игрой,

Из искры вспыхнет ярким светом –
Наполнит печь, осветит дом –
И ярким ласковым приветом
Смысл принесёт своим лучом.

Оттают души и сердечки.
Окошки сбросят панцирь льда.
Румяной станет – прежней печка,
Помолодеет на года.

Изба согреется, оттает,
Взрастёт в ней тёплый светлый дух.
Без огонька родство сникает.
Огонь сроднит былых подруг.

И волны тёплые объятий
Сольют единый резонанс.
Для счастья искры малой хватит,
Где вера есть в чудесный шанс.


Рецензии