Зажигай огни

ладно!
да впопад.
не зная преград —
ладно!
вот оно — море.
голубое
на просторе.

точно опрокинулось небо
и миллиарды небесных жемчужен...
так их цвет на земле нужен.
ты нырни
непременно.

на берегу вне плена
распусти узор.
дальше, в простор...
со вселенной!

сплети еще одно море.
пусть будет большое.
не голубое —
зеленое!
с клевером,
утонченное...

для чего мы сюда забрели?!
вот — лучина... зажигай огни!
пусть будет не море,
не зеленое...
всем тонко-понятное!
не отвлеченное.
цвет солнца — возьми — привнеси.
зажигай-зажигай огни!
пусть полыхает
океан-знамя
Агни!


Рецензии