Соломенная шляпа

Соломенная шляпа, а может голова…
А ведь была когда-то зелёная трава,
Светилась изумрудом под солнечным лучом,
И жизнь казалась чудом, и всё в ней ни по чём,
В тепле весны и лета лелеяла цветы...
Да где теперь всё это?! Лишь стебли, как пруты,
Иссохли, пожелтели, хрупки, как вешний лёд.
И было ль в самом деле?! Иль только снов полёт?!
Соломенная шляпа, а может голова...
И я была когда-то зелёной, как трава.


Рецензии