АнтиОда Плесени

Мир наш прекрасен, велик и чудесен!
Только, увы, в дополненье того
Царствует в нём вездесущая плесень,
Нас вытесняя из наших домов.

Жало её незаметно для глаза,
Только вредит она в бровь, а не в глаз.
Вот ведь какая зануда-зараза:
Не известИ, и прохода не даст...

Мрачных грибов многоглавое племя,
Ищет, чего бы ещё зацепить,
Сладости любит и тщательно сеет
Споры свои... Незавидная прыть!

Влажные стены и корочки хлеба,
Даже на луке оставит свой след.
Мерзкая плесень, природы химера,
Без отвращения сложно смотреть.

Сколько заразы она распускает!
Часто не знает о том человек,
Что по крови его плесень гуляет
И заражает его, как на грех...

Кто её видел в свои микроскопы,
Скажет: "Красива она и страшна."
Хочется спрятаться срочно в окопы,
Только и там нас достанет она.

Что это - кара, безумие века,
Бич выживания, образ войны?
Плесень господствует над человеком,
И ничего с ней не сделаем мы!

Крохотной тенью ползёт, ежечасно
Нас заставляя подумать опять,
Как сохранить и здоровье, и счастье,
А надоевшую плесень - прогнать.

Жуть приспособилась к всяческим средствам,
Химией даже её не убьёшь.
Тщетны искусы народных рецептов:
Выведешь - заново скоро найдёшь.

Умная чтоли? Ишь, как навострилась...
Ненависть наша питает её.
Рак - это плесень опять потрудилась,
Скорбную песню народу поёт...

Ведьмы на шабаш слетаются ночью,
Плесень для них отмечает круги.
Сколько беды в кучерявых грибочках...
Боже, людей от неё сбереги!

Видимо, это для нас наказанье,
Гневная фабула, чёртовый флаг.
Не пошатнулось бы лишь мирозданье
От многочисленных плесневых лап.


Рецензии
Олеся!

Какая ОДА плесени!!!
Много читала о ней - это такая зараза.
Согласна с Вами.

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.02.2018 21:21     Заявить о нарушении