Любовь

Любовь... Как много в этом слове:
И радости, и боли,
И слез соленых, крови море,
Страданья, счастия, тепла...
И не будет ей конца!
Ведь кто за счастье свое бьется,
Кто в злые бури не уйдет-
Любящим сердцем он зовется,
И в горесть, пропасть не падет.
Люблю... Как много в этом смысла.
Но не в красках слов измеряется любовь,
А мерки здесь иные- по поступкам,
И сколько раз прольется кровь,
Сколько слез и страха потерять,
Сколько в теле ревности...
Любящее сердце ведь не унять.
Оно боится людской неверности.
Любовь... Как много в этом слове:
И горя, страсти и покоя,
Раздумий, противоречий море.
Но если ложь и злоба найдется,
А от искр не осталось ни следа,
Любовь не такая, как гордо так зовется,
В глазах твоих лишь мутная пелена.


Рецензии