Как хочешь

Известно мне,что твой характер крут,
      Во многом ты безжалостна бываешь.
Но мне ли обвинять,за этот труд,
     Ты вряд-ли мне здоровья пожелаешь.

Но хочется иной раз подсказать,
     Предостеречь от ложного главенства.
Однако же ты станешь возражать,
Изображая мне притворное блаженство..

А мне давно известно,всё не так,
      И слабость вся твоя в непослушании.
За грубостью-тоски тяжёлый мрак,
                И хрупкое твоё же мироздание.

  Ты можешь так и дальше представлять,
Что на тебе весь мир сосредоточен.
                Ты знаешь,..я не стану убеждать,
Живи уже,как ты сама захочешь.


Рецензии