Второе письмо в Сибирь

Подружка здравствуй вновь тебе пишу
Мне очень грустно сердце изнывает
Тебя во всем я вижу и ищу
А наше счастье в осень опадает
Боюсь любовь утратит прежний цвет
Она с листвой осеннюю увянет
Ты написала простенький ответ
Мое письмо разлука усложняет
Прости меня я буду откровенен
Я не хочу и не умею лгать
Бумага стерпет все и я уверен
Что ты должна должна меня понять
Ведь было время я любил весь мир
Хотел любить и чтоб меня любили
Мной голос совести во всем руководил
И за добро мне благодарны были
Но все прошло растаяли мечты
Я стал другим из-за чего неважно
Я стал не рвать а только мять цветы
И я себя почувствовал продажным
Непостоянным в чувствах и делах
Самообман стал для меня привычен
Я жить хотел лишь только на словах
Ну а в душе был к жизни безразличен
Я думал пропасть но явилась ты
Такая нежная невинная простая
И со своей высокой чистоты
Ты наплевала в душу "негодяя"
И в этот миг я был себе противен
Мне вспомнилось что так же поступал
Тебя найти я был еще бессилен
Сейчас я знаю что тебя я взял
Теперь все проще знаю ты вернешься
Посмотришь ласково доверчиво в глаза
И поцелуя молча улыбнешься
Но почему же просится слеза
Друг друга просто можем не узнать
И я прошу скорее приезжай
С приездом можешь ты и опоздать
Но только ты в любви не опоздай
Ну вот и все еще раз извини
Быть может это только все обман
Спи хорошо и больше не грусти
Пиши мне чаще Помни жду

Роман (1976)


Рецензии