Ак-Монай

К тебе иду дорогою степною,
Мой Ак-Монай, мое село родное.
Прости, что я так редко приезжая,
Сама для всех теперь уже чужая .

Как пахнут травы горечью и солью.
Мне память лжёт,-<< Ты всем нужна, нужна!>>
А сердце жжёт невыносимой болью,
Как будто здесь живущим я должна.

А море рвётся, рвётся мне навстречу,
Как собачонка ластится у ног.
И я не знаю, что же я отвечу,
Когда переступлю родной порог.


Рецензии