Бывает в шутке доля правды

Бывает в шутке доля правды,
бывает, правды нет совсем;
бывает, в чём-то и не прав ты –
о том дано шутить не всем.

Бывает, шутка, как заноза,
что нужно быстро удалить,
и даже, если смех сквозь слёзы,
то рана всё равно болит.

Но, как прожить нам всем без шутки?-
ведь это, право, не смешно;
мы не безгрешны – это жутко,
но ведь смеяться – не грешно?!

Ты, если шутку понимаешь,
и сам ты можешь пошутить,
искать в ней правды ты не станешь –
и сразу легче будет жить.


Рецензии