Белый стройный тополь

Белый стройный тополь
У дороги стонет,
Боль,тоска-кручина
В сердце его ноет;

Белая берёза
Тоже у дороги,
Как же дотянуться
До неё немного?

Ни листвой,ни веткой
К ней мне не прижаться,
Вот бы хоть разочек
С ней поцеловаться".

Просит буйный ветер:
-Надломи верхушку,
Ею прикоснусь я
К дорогой подружке.

Если так случится-
Больше жить не буду-
Всё равно с любимой
Хоть часок побуду.


Рецензии