Одноклассницам. Прошло уже больше 30 лет...

Минувшей молодости девочки моей,
поры взросления и влюблённостей прошедшей,
когда не знаешь: что вторично... что важней...,
и с шагом дальше – больше оробевший.

Ещё «значением» не умеешь дорожить
и распыляешься столь грубо и бесследно.
Длинна в клубке ещё пожизненная нить,
ну а сознание - узко-мелкое и бледно…

Душою чист почти, а сердцу неизвестны:
боль от потерь и наслаждение пока,
что за деяния платить придётся честно,
и то, что смотрит Бог за всеми свысока.

Теперь мы знаем много больше, чем тогда,
в груди не раз кололо и горело…
Ведь это счастье – это не беда,
поэтому любите очень смело!

Маячит «пятьдесят» - немалый срок,
а опытом богатым хвастать можно,
и каждый выбирает из дорог
свою со всею «пылью» придорожной.
13.01.2018


Рецензии