Вера и стихи

В труде, в покое ли, в борьбе,
Порой теряя чувство меры,
Мы строим, каждый сам себе,
Систему ценностей и веры.

И верит каждый лишь тому,
Что сердцу дорого и мило,
Что привлекательно уму,
Что свет надежды подарило.

Один уверовал чудак:
Стихи - восьмое чудо света,
И может женщина вот так-
Лишь за стихи любить поэта.

Он ей читал и день и ночь
Стихи, но как- то за обедом
Она ему : "Пойдите прочь"
И обозвала дармоедом.

И хочешь верь, или не верь,
Да хоть считай всё это вздором,
Но был он выставлен за дверь.
Без мордобоя, но с позором.

Я не философ от сохи,
Но знаю,- любят и в Монако
Послушать женщины стихи,
Но деньги им милей, однако.

Увы, проста мораль моя,
А где в ней соль, судите сами:
Не лечат басни соловья,
А женщин кормят не стихами.

26.02.2018


Рецензии
Мне однозначно нравятся ваши стихи, простые и точные. Прочтешь и все понятно.

Василь Ив   20.05.2018 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий! Похвала - стимул к творчеству.
С уважением,

Павел Братищев   20.05.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.