Только ты меня вытащишь и спасёшь...

Только ты меня вытащишь и спасёшь, если только захочешь ещё спасти. Время – бусы жемчужные, снег и дождь. Время – щёлканье кадров, последний титр. Мы с тобою герои извечных драм: ты – мой ангел, а я – твой опальный Рим, и меня по ночам поедает страх, что просторы вселенские глушат крик, мы потеряны в них, поезда ушли, и никто не проложит нам новых троп. Я устал от чужих диалектов, лиц, моя память – опасный кровавый тромб. Доктора отказались лечить меня, говорят, всё равно прорастёт полынь – только напрочь такую искоренять или ставить по свечке во все углы.
Я не знаю, как долго я протяну, бусы рвутся и некому их чинить, жемчуг катится в мёртвую глубину…
И тогда ты приходишь и держишь нить.


Рецензии