Недоступной знакомке

Ты зачем ТАК пришла в кратком сне
в этой странной холодной весне?
Где искать-то ответы на это…

Розоватый рассвет быстро мне
в полыхнувшем телесном огне
разбудил кровь и разум поэта.

Может быть неизвестный разряд
смял все стены и двери подряд,
чтоб из прошлого вынырнуть где-то…

Вниз упавший застенчивый взгляд…
Виноват или не виноват…
Что-то было тобою задето…

Я не смею войти в чей-то сад.
Извернувшись, мне лучше назад
в час Луны под лучи фиолета.

Пусть стихи тайну здесь сохранят
без взаимных обид и без клятв,
с этих пор ты хранитель секрета!
26.04.2017


Рецензии