карусельные лошарики 16

Слышишь, дубасят по крыше, орут,
звёзды бросают на пыльную землю.
Я почему-то не в лыжи обут,
а на коньках чимчикую в похмелье.

Нечего делать. Пора побеждать
гнусное нечто внутри и снаружи
многоквартирного мега-куста,
прочно сидящего в ласковой луже.

Ради победы на всё я готов,
даже бутыль ркацители похерить,
не разбавлять первачом кипяток
и возвернуть (кому следует) велик.

Как бы готов. Но практически - нет.
Вот потому предо мною маячит
хмурый товарищ, любитель карет
и усмирения белой горячки.

27.02.2018 19:08

Я и Пахом (этот страшно, аж жуть, краснолицый)
топаем славно гульнуть во сады-огороды.
С нами Лукреция, в пудре-румянах сестрица,
гордость (потеря, проклятье) незлого приплода -

тёти Устиньи, Пилата, проворной Федоры
(крутится, бедная, возле корыта без дела).
Главные плавные любят эпоху поборов.
Тихо шуршит и дурачит себя ноосфера.

Всё же, вернёмся к Пахому (капусте, картошке),
к черепу без наполнителя и переглядам
будней и праздников. Быстренько, но осторожно
будем катиться/кататься колбаской, пока там...

26.02.2018 17:23
 
Иду по околице, молью побитый,
мешая собакам и парнокопытным.
Чужих сигареток непуганый зной
плывёт над одной и другой стороной

моей головы, приспособленной к снегу
(сосулькам, лопате), раздумьям о некой
пустой и прозрачной (нет, не угадали),
простой и порожней разбросанной таре.

25.02.2018 20:27

Стою в тени. Обычный день.
Упрямых дел невпроворот.
Дела, как принято, не те
гуляют задом наперёд.

Пойду болоту присягну
и никогда уже не вы.
Нигде, увы. Никто не ну.
И точка во главе главы.

25.02.2018 17:39

"Расскажи, Снегурочка, где былаааа" (с)

---

Ты куда направился, Дед Мороз,
без мешка, с пакетиком вешних гроз.

Я ходила-бегала и брела
в мокасинах, в плащике, ла-ла-ла!

Ни к чему шубеечку городить,
по сусекам грошики, не в горсти.

Ты куда гуляла-то, а? Молчать! -
Дед Мазаич требует тихий час

и должок за сорванный голосок,
за побои, стрельбища и ишо...

25.02.2018 17:07


Рецензии
слышь
молчать
ишо

Лом Совершенен   14.04.2018 19:51     Заявить о нарушении
Мучас грасиас

Сидор Исидоров   14.04.2018 19:55   Заявить о нарушении
ссссссспппппааааассссииииббббоооо!!!!

Лом Совершенен   14.04.2018 19:58   Заявить о нарушении
Система меня более не привечает. Пшепрашам.

Сидор Исидоров   14.04.2018 20:00   Заявить о нарушении