Зимняя Сказка прощай...

Зимний , розовый рассвет
В ярких лучах февраля,
Как белоснежная шаль
В пушистых снегах земля.

Словно снежком с утра
Умылось небо,
Как воздух чист и свеж,
Какая нега,
Какая безмятежность
В чистоте небес,
Как сказочно красив
В снежном уборе лес.

А день февральский
Ярче разгорается ,
Слепит, отражается,
Снег искрится янтарём,
Всё выше, ярче солнце,
Всё светлее с каждым днём...

В февральских сумерках
Еще трещат морозы,
Рисует снежный иней
На мёрзлых окнах розы,
Но в воздухе витают
Солнечные сны ;
Спешат из стран далёких
Вестники Весны.

До нас летят ветра
С южных и далёких стран ...
В лазурных небесах ,
С утра всё оживлённей,
Звонче птиц голоса .
В весенних ярких лучах
В слезах снежные розы:
-Зимняя Сказка прощай !


Рецензии