Перед сном

Когда струится лунный свет
В моё разбитое окошко,
Когда в душе надежды нет,
И грусть съедает понемножку,
Когда на улице темно,
И ветер в кронах завывает,
Все птицы спрятались давно,
Лишь волки песни напевают,
Когда на сердце пустота,
Глаза во мраке всё тускнеют,
И растворяется мечта,
И пальцы на руках немеют,
Я вспомню: завтра будет день,
И Солнце снова нас согреет,
И птицам будет петь не лень,
Опять трава зазеленеет,
И вновь согреется душа,
И грусть исчезнет, отступая.
Накрывшись пледом не спеша,
Я снова тихо засыпаю…

2 августа 2009 года


Рецензии