Да, это март с туманным утром

Да, это март с туманным утром,
С огромным солнцем в сотни ватт,
Весной-красавицей, что мудро
Не ищёт, кто же виноват?
В облезлых нивах захламлённых,
В сугробах редких с чернотой.
Пейзаж меняет удивлённым,
С хозяйской женской простотой.

И вот уже на ветках – листья,
Подснежников в лесу не счесть.
И о любви в желаньях мысли,
Уверенность, что счастье есть.
Весна пришла по всем канонам,
По бурным речкам и ручьям.
Загнав снега определённо
На перевал, ко всем чертям.
 
Не повернуть обратно время,
Возврата нет «сугробным» дням.
Подснежников пробилось семя
Навстречу солнечным ветрам.
И увидав такое чудо,
Прославил песней чёрный дрозд,
Который взялся неоткуда-
Солист известный ярких звёзд…
 


Рецензии