Ещё успеем...

День пролетел, как сорванный листок.
Остановить бы… Не в моей-то власти.
Как вспомню возраст, слышу холодок…
Молчит мой милый, я не слышу «Здравствуй!»

Опять пропал. Терпение, душа,
Не надо выходить нам из покоя.
Листы летят? Пускай себе шуршат,
Ведь мы уверены в своём герое!

Где б ни был он, вернётся – это факт,
Напишет снова те слова, что знаю:
« Привет! Как дело?.. Очень тебе рад!
Соскучилась? – тебя я понимаю!»

О душенька, не будем горевать,
Ты посмотри: лицо моё в улыбке,
Нам Бог послал с тобою благодать…
Муж, как иголка… Не привязан к нитке!

Ну, ничего, не в стоге всё же он,
Найдётся непременно, возвратится,
И сделает свой реверанс, поклон…
Ещё успеем им мы насладиться!
                27.02.2018


Рецензии