В самом сердце больших новостроек

В самом сердце больших новостроек,
Где асфальт - городская постель,
Разве знаете вы, как воет
В чистом поле зимой метель?

Даже те, у кого есть дача
Или знатный большой особняк,
Разве видели вы, как плачет
У реки молодой ивняк?

Разве можете вы услышать,
Как крадется заря в окно,
Как вечернее небо дышит,
Усыпляя полей полотно?

Разве станет душе отрадой
Натюрморт известковых белил,
Аромат городского смрада
И печаль позабытых могил?

В самом сердце больших новостроек,
Где асфальт - городская постель...
Человек за бетоном воет,
Как зимой в чистом поле метель.

2017г.


Рецензии