Запоздалый жест февральский

От восхода до заката
Белый снег летит крылатый,
С мощностью в двенадцать баллов,-
Землю стелет покрывалом

Необычным,- новым чистым,
Свежим пуховым пушистым,
Кажется, что не просторы,-
Белые в округе горы…

Запоздалый жест февральский
С выдохом крепким удальским,
Что бушует, жжет морозом,
Предвещая жизнь с угрозой…

Режет, как стеклом колючим,
Но еще сильней и круче,
Жезл вонзает пред весною
Острый, с коркой ледяною

Дело страшное затеяв,
Будто бы злодей кощеев,
Заметая все дороги,-
Порождает боль, тревоги…

Сеет-веет страх, ненастье,
Преградив путь нежный к счастью,
Пробуждению со светом,
Верой в добрые приметы…

От заката до восхода,-
Заколдована природа…
Остается два денечка,
Чтоб зиме поставить точку

Солнце вновь тогда засветит,
Но за ярость,- кто в ответе?!
Знать лишь только небосводу,-
Февраль бросит концы в воду…
27.02.2018г.


Рецензии