Любовь без ответа

О, что же мне делать? Куда же ступить?
Дорога так дальше туманна
Порою хочу я тебя позабыть,
Лишь больше влюбляясь. Как странно...

О что же мне делать, ведь мир уж не тот,
Сердец миллиарды в нем бьются
Не ведают люди душевных красот
Глухими к любви остаются.

А сердце тоскует, горюет, болит!
Душа не подобна уж птице!
Не разумом мыслит, но чувством пиит
О Боже, как тяжко влюбиться...

Не смею роптать, но за что эта боль,
Души подростковой терзанье?
Любовь без ответа, что рана на соль,
Снесу ли я это страданье?

Не знаю как быть мне на этом пути
Дорога вдали так туманна...
Быть может сказал бы себе: "Отступи"
И все же любовь мне желанна...

Быть может сказал бы: "Ну, брось эту дурь!
Не тот человек тебе нужен!"
Но сердце сожмется под натиском бурь:
"Да будет ли он обнаружен?"...

И все ж продолжаю я дальше любить
Взаимности думать не смею
Порою хочу я тебя позабыть,
Но ясно гляжу -- не сумею...


Рецензии