Река Патриотов

Сегодня многие
            говорят о
                патриотизме,
Каждый патриот,
            от мэра до
                дворника.
Но многое
       в обществе
               просто
                клизма,
Люди
    превращаются в
                злого
               гопника.
Обычно люди
           так не делают,
Но есть
      еденица
           - общественный
                крах.
И как не
       стараются они
                и не бегают,
Всё не на
       деле,а на
                словах.
      _ _ _ _ _
Бессмертный полк -
              - дело
                важнейшие,
Взрослый дядя
           с табличкой
                шагал.
На табличке дед.
           Всё чернобелейшие,
Дядя
   гордился и улыбкой
                мигал.
Прошёл по
        улице,ему
                прохожие:
-"Какой вы
         хороший,какой
                патриот"!
У дяди лицо
          стало краснокожое,
И
 улыбка открылась,
               как банка
                шпрот.
Но вот
     этот дядя дошёл
                до подъезда,
Взял фото
       деда,об калено
                сломал.
Остатки
     швырнул в бачок,
                возле въезда,
Вышвырнул
        так,как
             ворюгу прогнал.
Ну а чем
       этот дядя
              лучше вора!?
Такие люди
         воруют память.
Для
   таких наши
            ценности, хуже
                сора,
Такие тушат
         патриотизма
                пламя.
     _ _ _ _ _ _ _
Лена любила
          цвет полосатый,
А также
      роль красивой
                какеточки.
И тут всё
       сложилось,
              грузин волосатый,
Продал ей
        две георгиевских
                ленточки.
               
Однажды
      Лена шла
             под дождем,
Листая кучу
         модных журналов.
И тут
    появилась:
          -"Ленты не
                ждём,
не в этом
       сезоне" модельер
                Шпалов.
И Лена
      ленту со злости
                в грязь,
Швырнула и
          затоптала,
Не знаю
      как,ну какая
                мразь.
Эту девку
       так воспитала.
     _ _ _ _ _ _ _
Не патриотов
          течёт река,
А
 патриотов ручей.
Хороших
      людей,видно
               из далека,
Они молча.
       Без всяких речей.


       КОНЕЦ.
               


Рецензии
Мысль у стихотворения, по-моему,верная:Не в том патриотизм, чтобы следовать МОДНЫМ лозунгам и "спектаклям"... Настоящий патриотизм не КРИКЛИВЫЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ. Если в той реке поднимают портреты Берия, Сталина и пр. то надо
грести скорее к берегу. Идти на могилку (памятнику) солдати и постоять там
в молчании, отдавая долг его подвигу.
Так я воспринял Ваше стихотворнеие. Спасибо.
БН

Борис Неменов   29.04.2018 18:04     Заявить о нарушении