Баррикада стоит между вами

Баррикада стоит между вами,
где оружие ваше – слова,
а на щит вы подняли, как знамя,
ущемлённые ваши права.
       Вам друг с другом не быть уже вместе -
       это дело вам нЕ по плечу,
       да и торг здесь уже неуместен,
       не зажжёте вы вместе свечу.
Вам свеча не нужна уже больше –
ночь разводит по разным углам,
и, чем там вы бываете дольше,
тем обидней слова и дела.
       Столкновения стали всё чаще,
       и уже проливается кровь –
       трудно сразу представить, что дальше,
       но, в закладе былая любовь.
Да, порою душа, как потёмки, –
не поможет вам солнечный свет,
не оценят победу потомки –
не бывает при этом побед.
       Баррикада не может быть вечно,
       и иссякнет когда-то ваш пыл;
       как и всё, жизнь ведь тоже конечна,
       и любовь превращается в пыль.


Рецензии