О поэтах и ценах на иллюстрации - о наболевшем!

Постучалися поэты
Мне в друзья
Сразу пишут мне: "Анетта,
Так нельзя!
Мы же, нищие, убоги
И скромны,
Нам же пища - вирши, слоги,
Свет луны!
Мы ж не сеем и не пашем,
И не жнём!
Вот такая жизня наша -
Ей живём!
Ей, родимою, поэзией
Страны
Мы и сыты, и обуты,
И сильны!

Шо ж ты, Аня, на святое,
Как штыком,
Замахнулася рукой
И кошельком?
Нет в тебе, Анетт, ни совести
творца,
Ни таланту, ни корыстности
конца...
Отольются тебе слёзы
Наши пусть,
Отзовутся наша боль и
Наша грусть,
И аукнется тебе
наша беда,
И прощения не будет,
Никогда."

Я послушаю поэтов
полчаса,
Пока в греется в духовке
Колбаса,
И скажу: "Мне жаль, родные,
Видит Бог,
Но: вот - цены, вот он - список,
Вот - порог!"
И пойду проклятый кофе
Допивать,
Колбасой своей проклятой
Заедать,
И детей своих хороших
Ей кормить,
(Потому что им же надо
Есть и пить),
А потом пойду куплю
Себе трусы,
И к трусам куплю колечко
Колбасы.

И ни совести, ни жалости
Мне нет,
Одна радость: хорошо - я
Не поэт.
;

Ещё раз: я не работаю бесплатно. Но вы можете оставить свои пожелания в специальном месте, и когда у меня будет время я их посмотрю. Вне рабочего времени. Бесплатно.

Бесплатно тут: https://vk.cc/7LF54T
Быстро тут: https://vk.cc/7K7R9U


Рецензии