Юра

 
Не звонит сын мне поутру,
Не звонит вечером и в полдень.
Наводит грусть мне и тоску
За прожитое в ожиданье...

Я долго думала о том,
Чем так озлоблен он?
За что так груб со мной в общении?
За что так зол при обращении?

Чем он обижен? Потрясён?
Кем так принижен, оскорблён?
За что ведёт со мной борьбу?
Сказал бы правду он свою.

А правда лишь всего в одном
-Обижен за заботу он,
За моё чуткое внимание,
(Готовая всегда себя  отдать!)
За лишнюю мою опеку...

За то, что повзрослеть он не сумел,
Был он избавлен многих дел.
Он не старался быть полезным,
Заботливым во всём, прилежным.

Так легче было для него!
Не отдавал своих он сил,
Но всё равно был мне любим!
За что сейчас и получаю.
За что так много я страдаю.
                . . .
Ах, как бы надо нам понять,
Что жизнь не вечна - скоротечна.
И нам её уж не догнать!

(После серьёзной ссоры  15.03.2008)


Рецензии