Семнадцать лет. обратный счет, воспоминания

Осталось мне семнадцать лет,
Дожить до века.
И в мире пока нет
Счастливей человека.

Родился, вырос и мужал,
Я испытал все стадии по жизни.
Окреп,и на ноги я встал,
И зашагал навстречу тризне.

Мальчишка,удочки,рыбалка.
Весь день на солнце, на жаре.
Вот настоящая закалка
И для меня и моей коже-кожуре.

Я в детстве постоянно облезал,
Сдирал загары лета.
Неоднократно сам себя ругал,
А шкурка нежно-розового цвета.

А дальше юность-перетянута ремнем.
Прошла жестоко без поблажек.
Когда служил я день за днем
В Советской Армии был не особо тяжек.

Потом "гражданка",долгая учеба.
Работа и создание семьи.
Была любовь до гроба.
Рассказы до зари.

Женился на простой девице.
Вдвоем с подругой веселей.
Теперь летаем словно птицы
И никаких гвоздей.

Супруга дивная моя.
Вскоре родила сыночка
Не торопись гутарили друзья.
Но я поставил точку.

Как только я окреп
Купил кооперативную квартиру.
Живем в ней пять десятков лет.
Доволен я спасибо всему миру

У меня было семь автомашин,
И все с названием "Лада"
Машинами был я одержим.
Маршрут был в направлении сада.

Простой советский гражданин.
Прожил в Союзе больше чем полвека.
И я не знаю человека,
Чтоб Родину свою он не любил.

В народе говорят:"судьба играет человеком"
А я к восьмидесяти годам стал весить больше века.
Трудненько стало,не понять
Давай свой вес сгонять.

Пока не получилось ничего
Из-за чего страдаю
Но все-таки мечтаю.
Добьюсь я своего.

Вот так я жил и не тужил,
До старых лет сейчас дожил.
Счастливый дед я дважды,
Четырежды прадед.

П.S.

На этом завершаю,ставлю точку.
А с бабкой я живу 60 годочков.

февраль 2018 г.


Рецензии