В камере одиночной

В камере одиночной
Можно сойти с ума,
Не отличить день от ночи,
Если в ней нет окна.

В камере одиночной
Ты сам себе палач,
Вздернут, распят заочно,
Твой не услышат плач.

В камере одиночной
Тусклый и мрачный свет,
С ним, что считал ты точным
Вылилось в полный бред.

В камере одиночной
Время ведёт свой счёт,
Эти часы песочные
Никто не перевернет.

В камере одиночной
Мыслей круговорот,
И даже вера прочная
В сумраке том умрёт.

В камере одиночной
Сыро, накурено, зябко,
Демоны полуночные
Тебя обнимают в охапку.

В камере одиночной
Ты поменяешь ценности:
Счастье не в том, чтобы кончить
Счастье в любви и верности.

Камера одиночная
Многие жизни сломала,
В ней может быть все закончено,
А может быть все с начала.

Крест уготован для каждого,
В свой черед или досрочно,
Ты пронесешь до конца его,
В камере одиночной...


Рецензии