Ожидание

Мы всю жизнь живем ожидая.
Кто ждет денег, а кто-то, любви.
А дождавшись – не ценим, теряем.
Потому, что плохо храним!

Кто-то ждет повышенья по службе.
Кто-то ждет сам не зная чего.
Кто-то ждет просто преданной дружбы.
Я поверьте, не жду – ничего!

Что дало мне мое ожиданье?
Лишь одну в сердце жгучую боль.
Добавленья ненужных страданий.
И не ту, что ждал в жизни любовь!

Я не верил народной примете.
Она в памяти всплыла опять:
,, Ничего нет страшней в целом свете.
Ждать чего-то и догонять! ”

Потому – не живу в ожидании!
А стараюсь хранить то, что есть.
И не жду исполненья желаний.
Своё слово держит лишь Смерть!


Рецензии