Во все времена люди были такими

Люди двуличны, все замечали?
Они веселятся, даже если в печали,
Они всё смеются, так искренне, нежно.
"С тобой всё впорядке?" - "Конечно, конечно".

Плачут так тихо, пока все не видят,
Кричат, надеясь, что их не услышат.
Они так живут, расцветают, сияют!
Хотя изнутри, ведь до тла прогорают...

Они никогда не расскажут о чувствах,
Хотя в душе у них вовсе не пусто!
Вроде в компании не вызывают мороки,
Но они ведь всегда, всегда одиноки!

Их больше никто никогда не заметит,
В их "боль" уже вовсе никто не поверит.
Боясь всех людей, они сильно заврались,
Теперь из-за этого одни и остались...

Но почему же они очутились такими?
Они же когда-то были другими.
Их просто когда-то давно все предали,
Веру в людей навсегда отобрали...

Как вы думаете, кто здесь двуличен?
Тот, кто собой быть попробовал лично?
Или тот, кто не видит всей этой боли?
Тот, кто использует эту "птичку в неволе"?

Тот, кто заставил их жизни бояться,
Заставил навеки их чувств всех стесняться?
Во все времена люди были такими:
С кем-то одни, а с кем-то другие!

25.02.2018


Рецензии