Давай-ка не робей

Жизнь всегда нам дается одна.
У кого-то прекрасна, у кого-то страшна,
Кто-то несчастен, а кто-то так рад,
Кто-то за свет, а кто-то за мрак,

Кому-то так плохо, кому-то прекрасно,
Кто-то с жизнью рискует опасно,
Кто-то давно шикует по полной,
А кто-то убивается нехваткой любовной.

Несмотря на несчастья, проблемы и горе,
Жизнь одна! Пойми это вскоре.
Сколько бы время не тратил на счастье,
Тебя ведь всегда настигнет непастье.

Решая всё больше проблему смешную,
Тебя затянет в беду роковую,
Защищая себя, ты забудешь про спину.
Ты беззащитен пред жизни рутиной.

Ты то кем ты был, пока не пытался
Сильным, крутым для всех показаться,
Пока не стеснялся всех чувств и признаний,
Пока ты жил без границ и моралий.

Пойми наконец жизнь совсем не безмерна,
А ты лишь горюешь, маразматик ты нервный!
Живи и рискуй, пока ты живой!
Радуйся жизни, ведь ты молодой!

Когда в волосах заблестит седина,
Ты поймешь наконец: жизнь не зря прожита,
Поймешь, что не зря ты когда-то рискнул,
В свободную жизнь ты смело шагнул.

20.02.2018


Рецензии