А где-то в далёких краях...

А где-то в далёких краях
Бегут с горы ручейки,
Весёлым журчаньем звенят
Горные дети реки.
Долина внизу под горой,
Едва стали таять снега,
Живёт полноводной рекой,
Заполнившей все берега.
Игривые те ручейки,
Когда сбегаются к ней,
Ложатся в русло реки,
Мать-река течёт веселей.
Но весна пройдёт и тогда,
Останется речка одна.
Прытких ручьёв не видать,
Русло мельчает до дна.
Словно и не было их,
Трудно бежать ей одной.
У берегов той реки
Флора ковёр плетёт свой.
Хорошеет долина с рекой,
Цветёт пышным цветом она,
Чисты воды и полный покой,
Шепчет тихо речки волна.
Щебетанье весёлое птиц.
Этот край так прекрасен и мил!
Южный ветер коснётся ресниц,
Я как будто недавно здесь был.

Если вы были внимательны, то заметили, что первые буквы каждой строки идут в алфавитном порядке от А до Я


Рецензии