Встречай, страна, своих героев!

Встречай, страна, своих героев!
Лепи пельмени, борщ вари,
И восхищайся их игрою,
Всё для тебя они смогли!

На трассе лыжной, на катке ли,
Каскад ли прыгнуть, гол забить.
Глотая слёзы втихомолку —
Что значит — Родину любить!

Не говорите вслух: «Россия…»
«Откуда ж мы? Из пустоты?
Здесь появились перед вами?
Они, она, он, и, все, мы?»

«Ну, что ж, слепой сказал: „Посмотрим!“
Россия, значит, вне закона?
Глухой поддакнул: „И услышим!“
Всё. Вашим следуя, канонам…»

Когда ж в хоккее победили,
Никто бы нас не удержал,
Российский гимн мы гордо пели,
И, Олимпийский, замолчал!

Встречай, страна, своих героев!
И награждай их, и люби,
Девчонки, те, ну, сплошь, красотки!
А парни — все богатыри!

Они, считай, с войны, вернулись,
И без потерь не обошлось,
Усыпь их, путь домой, цветами,
Чтобы не видно было слёз!


Рецензии