Записка 6

Колючая проволока
Сильно сжимать не будет,
Если держать аккуратный
и ровный шаг.
Пусть невпопад набросают мне пару судеб,
Чтобы бездарно потратил любовь и шарм.

Я не мешаю другим
И дышу ровнее.
Слышимый голос навряд ли
Знаком и мил.
Как не живем, но слепо других лелеем.
Нужен ли нам на зарытых крестах
Кумир?

Я, задыхаясь,
Молился что было мочи,
Заповедь снова забыв и начав с нуля.
За век не запомнить, чего в этой жизни хочешь,
Зато не забыть как страдал на святых углях.

Вдыхать никотин, или, может, чего покрепче,
Чтоб голову вновь потерять не на зло, а так.
А мне заплатить за любовь уже даже нечем,
Уже наплевать, где вранье вороньем, где фарт.

Мне пальцем грозят, что так плохо
Сходить по наклонной,
Себя не найти и попасть под свою же волну.

Как будто я сам захотел в одиночку идти в этот Мордор,
Себя посвятив до краев лишь ему одному.


Рецензии