***

Серебрится льдом дорога.
Возвращаюсь я домой
и волнуюсь я немного -
как же там домишко мой?
Сохранил тепло с уютом,
что оставил я с утра?
Ветер зимний поет там
В искрах пламени костра?
Никогда не знаешь - что же
Тебя встретит у ворот -
Может счастье, горе может
Иль нежданный поворот.
Как хотелось бы картину
До банальности просту -
Свет в окошках - день уж минул,
И собачка на посту.


Рецензии