Все стихи мои кончились разом

[19:33, 5.9.2017]

ВСЕ СТИХИ МОИ КОНЧИЛИСЬ РАЗОМ,
КАК ВСЮ НОЧЬ ЛИВШИЙ ДОЖДЬ ПОД ОКНОМ,
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ДОЖДЬ С ЭТИМ СВЯЗАН,
ТОЧНО С НИМ БЫЛ ВЧЕРА ЗА ОДНО.

Я ЖЕ ВИЖУ, ГДЕ ЛИЛ ОН СИЛЬНЕЕ,
СЕРДЦЕ ПЛАКАЛО ЗДЕСЬ НАД ТОБОЙ,
СТРОЧКИ СДВИНУЛИСЬ - БЫЛИ РОВНЕЕ,
ВИДНО СТАЛА СЛЕЗА ДОЖДЕВОЙ.

ВСЮ РАЗМЫЛ БЕЗ ОСТАТКА, ДО ТОЧЕЧКИ,
МНОГОТОЧИЯ ДАЛЬШЕ ПОШЛИ,
ЗАПЯТЫЕ, КАВЫЧКИ, ПЛАТОЧЕЧКИ,
ЧТОБ СЛЕЗУ НЕ ЗАМЕТИЛИ ВЫ,

АККУРАТНО СТИРАЮ, - ПОНРАВИЛОСЬ,
СЛАВА БОГУ ПИСАЛ ОТ ДУШИ,
ЕСЛИ БЫ ОТ ДОЖДЯ НЕ ИЗБАВИЛСЯ,
ТО К ОБЕДУ ВЗОШЛИ БЫ ЦВЕТЫ.

НЕ ОДИН ИЛИ ДВА, КАК ОБЫДЕННО,
А БОЛЬШАЯ ПОЛЯНА СТИХОВ,
ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСМОТРЕТЬ, - ТАК НЕВИДИМО,
ПОЛОВИНУ ПРИСВОИТЬ ГОТОВ.

Я НЕ СПОРЮ С ДОЖДЕМ - ЭТО ПРАВИЛО:
- ПОЛОВИНА ДРУГАЯ - ВЕСНЫ,
ПОЛОВИНУ МНЕ ОСЕНЬ ОСТАВИЛА,
ПОЛОВИНУ Я ВЗЯЛ ДЛЯ ЖЕНЫ.

А ЕЩЁ СТОЯТ ЗВЁЗДЫ И МЕСЯЦЫ,
МОРЕ, ГОРЫ, ТУМАН, ГДЕ ЖЕ Я,
Я СЕБЯ СПРЯТАЛ ЗДЕСЬ, - В ПОЛУМЕСЯЦЕ,
РАСТВОРИЛАСЬ ЛЮБОВЬ ТАК МОЯ.

И ТЕПЕРЬ Я СТОЮ, КАК ПОДКОШЕННЫЙ,
ВСЮ ЛЮБОВЬ СВОЮ ОТДАЛ СТИХАМ,
КАК ЗЕМЛЯ, - Я ПОД НЕЙ, ЗАПОРОШЕННЫЙ,
ПОТОМУ ЧТО ПОВЕРИЛ ДОЖДЯМ.

А ОНИ НАГЛЕЦЫ ЭТИМ ПОЛЬЗУЯСЬ,
С ГОЛОВЫ И ДО САМЫХ-ДО ПЯТ,
ПРОМОЧИЛИ МЕНЯ, ХОТЬ И С ПОЛЬЗОЮ
ВИДНО ТАК МНЕ ТИХОНЕЧЬКО "МСТЯТ".

ЗАЛИВАЮТ СТИХАМИ ПО "ГОРЛЫШКО",
ЧТОБЫ МОГ Я НЕМНОЖКО ДЫШАТЬ,
ПОКА ДНЁМ ИХ НЕ ВЫСУШИТ СОЛНЫШКО,
Я ДЕРЖУ ТАК ОТКРЫТОЙ ТЕТРАДЬ.

НОЧЬЮ ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ЗАНОВО,
УЖ, СКОРЕЙ БЫ ЗИМА - ХОЛОДА,
НОГИ СПРАЧУ ПОД ПЛЕД НА ДИВАНЕ Я,
И ИСКАТЬ БУДУ В СЕРДЦЕ СЛОВА:

- О ЛЮБВИ, О ЗИМЕ - БЕЛОЙ, СНЕЖНОЮ,
О ТЕБЕ, КАК ОГНЕМ СОГРЕВАЛ,
А ВЕСНОЙ: - О ЛЮБИМОМ ПОДСНЕЖНИКЕ,
ЧТО ВСЮ ЗИМУ МОЙ ЛЕД ПРОБИВАЛ.

ВОТ ТАКАЯ МОЯ ПРЕДЫСТОРИЯ:
- О ПОЭТЕ, ДОЖДЯХ И ЛЮБВИ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ - СТИХОВ ТЕРРИТОРИЯ,
НЕ ОТ СЕРДЦА - РАСТАЮТ СТИХИ.


Рецензии