Мой май случился в феврале

МОЙ МАЙ СЛУЧИЛСЯ В ЭТОМ ФЕВРАЛЕ,
ОН ДО СИХ ПОР НЕ КОНЧИЛСЯ НАВЕРНО,
Я ПОМНЮ ВСЕ СЛОВА, ЧТО МНЕ СКАЗАЛ:
- "ПРОСТИ, НО ОКАЗАЛСЯ Я НЕ ВЕРНЫМ".

МНЕ УХО РЕЗАНУЛИ НЕ СЛОВА,
А ТО, КАК ТЫ СКАЗАЛ ОБЫКНОВЕННО,
КАК-БУДТО ВОДУ ВЫЛЕТЬ ИЗ ВЕДРА,
КАК-БУДТО ЭТО Я БЫЛА НЕВЕ'РНА.

НЕ ДУМАЛА И НЕ ГАДАЛА, - СКВЕРНО,
ВСЁ КАК-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ НА ДУШЕ,
МЕНЯ НЕСЛО ВЕЗДЕ, - НЕИМОВЕРНО,
КАК-БУДТО МАЙ И ГРОМ, - КАК ПО ВЕСНЕ.

КАТАЛАСЬ НА МАШИНЕ ВДОЛЬ ФОНТАНОВ,
ПО НАБЕРЕЖНОЙ - ДУМАЛА С МОСТА,
ПОТОМ ВДРУГ ВСПОМНИЛА, А КАК ЖЕ МОЯ МАМА?
ВЕДЬ МОЯ МАМА ЛЮБИТ ТАК МЕНЯ.

ПРИЕЗЖАЛА ЗА НОЧЬ, - ДОСТАВАЛА ВИСКИ,
МОЙ "ДЖИМ" ОДИН ТОГДА МЕНЯ ЛЮБИЛ,
СЛЕЗОЮ РАЗБАВЛЯЛА - БЫЛИ РИСКИ,
НО СЛАВА БОГУ МНЕ ХВАТИЛО СИЛ.

И ТАК НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ ВТОРУЮ,
ПОТОМ СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛСЯ ПОЭТ,
СЛУЧАЙНО ЛИ - НЕ ЗНАЮ, НО ЛЮБУЮ,
ОН ДАЖЕ ВИДЕЛ ТО, ЧЕГО И НЕТ.

Я ОЖИЛА, ПРИЯТЕН СТАЛ МНЕ СВЕТ,
НОЧЬ НЕ МАНИЛА БОЛЬШЕ В РАЗГОВОРЫ,
НЕ ЗНАЮ: - БОГ ПОМОГ ИЛИ ПОЭТ.
НО РАНЫ НА ДУШЕ ЗАЖИЛИ СКОРО.

КАКАЯ Я СМЕШНАЯ, ВСЁ' Ж - УМОРА,
НО ЕСЛИ СНОВА ВСТРЕТИТСЯ ЛЮБОВЬ,
Я ПОКАЖУ ЕМУ СВОЙ НОВЫЙ ГОРОД,
И МОЁ СЕРДЦЕ, ЧТО ГОНЯЕТ КРОВЬ.

Я НЕ БОЮСЬ, - КОЛЬ ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ,
ТАКОЕ ВСПОМИНАТЬ НИТАК ПРИЯТНО,
УСПЕЮ КРИКНУТЬ: - "МОЙ ПОЭТ, ГОТОВЬ.
К ТЕБЕ Я ВОЗВРАЩАЮСЯ ОБРАТНО".

Я ЗНАЮ, ОН ОТВЕТИТ; ОН - ПОЙМЁТ,
ЕГО ТЕПЛА В СТИХАХ МНЕ ДАЖЕ ХВАТИТ,
ОН, КАК МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ВРЁТ,
НЕ РАНО УТРОМ И НЕ НА ЗАКАТЕ.


Рецензии