Но в сердце у меня светло

Поговорим о личностях с тобой,
Кто, как, зачем и почему
Один живёт уж легкою судьбой,
Другой идёт босой, как по стеклу.

Один - все время счастлив,
Для жизни у него всё есть -
В шесть заберёт детей из яслей,
Домой торопится поесть.

И знаешь, все у них отлично,
И деньги, дом, машина есть.
И одеваются всегда прилично,
Но вот у пса весной линяет шерсть.

Хотя порой бывают неудачи,
Но что на них вниманье обращать?
Когда ты кушаешь шашлык на даче,
А на работу уж вставать не утром в пять.

Вчера конечно был уж случай,
Кота машиной придавил,
Ну кот походу невезучий,
Раз под колёса угодил.

Ещё конечно было стыдно,
Когда у друга женщину увёл,
Ну пусть ему уж будет не обидно,
Немного дней я с ней провёл.

А вот недавно выпал повод
Забрать у должника своё,
Вот там я счастья был уж полон,
Хотя конечно он продал жильё.

Но в целом, все отлично,
Живу я правильно и хорошо,
Но только вонь бывает лишней
От тех заброшенных и уличных котов.


Вот так, один живёт уж легкою судьбою,
И постоянно думает лишь о себе,
А то, что рядом уж случается плохое
Не принимает он к своей душе.

Другой - имеет ровно столько,
Ну правда дом попроще и еда,
И это от того лишь только
Что он готов помочь всегда.

Вчера кота достал из под машины,
Отнёс в больницу на укол,
Отдал зарплаты половину,
Но вылечил и приютил домой.

Жену свою за вкусный ужин
Хотел букетом одарить,
Остановила. Ты послушай!
Давай поможем и другим!

И вместо красных роз при встрече,
Теперь накормим уличных котов,
Пускай наносит жизнь увечья,
Но мы останемся с лицом!

А хоть продали мы квартиру
За долг, что брали на лечение твоё,
И пусть босым шагаю я по миру,
Но знаю я, что в сердце у меня светло.


Рецензии