Я не был в палатке твоей, только память жива

Я не был в палатке твоей, только память жива
О том, кто стремился вперёд, невзирая на риск,
О том, как заветные губы шептали слова,
О том, как смотрел на огонь опечаленный Приск.

Максим говорил, что безумье пещеры пройдёт
Совсем уже скоро, и ты не останешься в ней,
И будет века продолжаться последний поход
Взыскующих света за странной игрою теней.

25-26 февраля 2018,
ночь


Рецензии