Узда

Узда, опять узда, ну что ж -
Живу, как скажут: тихо, мирно.
Там не гуляй, того не трожь -
Хотите, снова буду смирным.

Мне дали цепь, и дали миску,
Сказали, как себя вести...
И телу вроде это близко,
Но вот душе не по пути.

Всегда завидовал я птицам!
Лишь повзрослев, сумел понять:
Свобода людям только снится,
И правду нужно понимать.

Мы все в узде миропорядка,
У всех свои законы есть.
Наполнив ими без остатка,
Свою жизнь так прожить - вот честь!

8 ноября 2017 года


Рецензии