Воинственные люди - как много их повсюду

Воинственные люди -
Как много их повсюду.
Им в руки дай орудья -
Не станет в мире люду:

Разрушат мир мгновенно,
Как будто не бывало.
Для них ничто не ценно,
И всё им будет мало.

Зачем же людям надо,
В культ возводить военку?
Кому и в чём отрада -
Ломать мир на коленке?

В чём героизм, отвага,
И в чём здесь наслажденье?
О войнах пишут саги
В народах поколенья.

Жестокость у них в культе
С рождения до смерти -
Во всё, и даже в мультик,
Пролезли сцены эти.

Привычно им насилье
И славит пропаганда
Их злобу, что на крыльях
Летит, куда не надо.

Энергию усилий,
Направленных на войны,
Потратить бы на мили
Дорог к душе спокойной,

Что тихо спит у многих -
Их злоба усыпила.
В тупик зашла дорога,
Что для души не мило.

Душа не слышит разум
И спит, где зло бушует.
Но, вдруг, проснутся разом
Все души в жуть большую.

И ужаснутся души,
Тому, как мир устроен,
И сделают мир лучше,
Да так, чтоб лучше втрое:

Изгонят мысли злые,
Там, где война в почёте -
Заменят на иные,
Где мир, душа в полёте.


Рецензии