Кто я

Безоглядно прекрасно под солнцем твоим погибать,
каждый выстрел жестокий как воду живую вбирать,
как упрямый Икар, камнем падать с глухой высоты,
и душой ликовать, что моя высота - это ты.
Раскрывая нутро, очищаясь от гнили и лжи,
подставлять своё сердце под яростные ножи,
не щади меня, крепче держи рукоять,
давай вместе проверим, как долго смогу простоять.
Давай вместе узнаем, какова моя чистая суть,
и во сколько сторон меня можно, как веточку, гнуть,
от чего я бегу, укрываясь в тени твоих плеч,
отчего так сладка мне постель твоя - жаркая печь.
Где моя червоточина, где моя слабость и грех,
где пред Богом я трушу, и в чём я ничтожнее всех.
Обнажи мой порок, я хочу своё видеть лицо,
если кнут ты берёшь, то уж бей самым жёстким концом.
Я глазами раскрытыми встречу летящую плеть,
покажи мне всё то, на что страшно мне было смотреть,
раздави, не жалей, мой последный наивный цветок,
и тогда я умру. Или всё же сама дам росток.


Рецензии