Развлеченье Меди-Леди

Папе,маме не до смеха,
что для доченьки потеха,
то для них сплошной урон
и побитых чашек звон.
  ------------
Развлекалась  Меди-Леди,
угощала всех медведей,
выставляла чашки,кружки,
куклы были ей подружки.
Веселиться все хотели,
но вдруг чашки зазвенели,
на полу лежат осколки.
-До чего же мы неловки!-
Сокрушалась Меди- Леди,
горевали и медведи,
но утешили зверюшки:
-Нам осколки,как игрушки,
мы их мигом соберём
и игру свою начнём.-
Лишь вздохнула Меди-Леди,
обняла своих медведей:
-Сейчас мама как придёт,
мне,конечно,попадёт.
Ну а что тут горевать,
надо мусор убирать.-
Ходит веник очень ловко,
и в ведре лежат осколки,
тряпка мокрая в руках-
пол блестит,что просто "ах".
Вся посуда перемыта,
всё как будто шито-крыто,
Но ведь мама не простак,
сразу видит что не так.
Дочку сильно не ругала,
а к груди своей прижала:
-Будь умнее, Меди-Леди,
не корми своих медведей,
а учись хозяйкой быть
и порядок наводить.
Да цени чужой ты труд,
деньги с неба не идут,
ну а чтоб их заработать,
хорошо надо работать.-
-Мама,всё я поняла
и на ум себе взяла.-
Рада баба,рад и дед,
больших не было б чтоб бед.
Да,дочушка их умнеет,
скоро вовсе повзрослеет.


Рецензии