Совесть нации

Поэт – это совесть нации,
Но кто эту совесть слушает:
Не любит толпа нотации,
Лишь сладким речам послушная.

Согнуть не смогли – придумали:
Прикрыли всю грязь парадами,
Душили страну посулами,
И мазали душу ядами.

И ложь из газет симфонией
Влетает в мозги промытые.
Народа резвясь агонией,
Живут безмятежно сытые.

Нам нужно поверить разуму,
И вслушаться в голос совести,
Друг другу на путь указывать,
А то не напишем повести.

22 сентября 2008 года


Рецензии
Верхушке нашей совесть не нужна,зачем ей что-то делать для страны?В такие вот живем мы времена,а значит и поэты не нужны!

Еления Кислевская   11.04.2018 15:53     Заявить о нарушении