Распаду СССР

Куда вы держите свой путь? –
Я тоже шёл когда-то с вами:
Я был, как все, и жил мечтами,
Что сможем всё перевернуть.

Когда нам зрение вернули,
И мысли вырвались из клеток,
Собрали дом из гибких веток,
И транспаранты развернули.

И жили б мирно, но фанаты
Зажгли костёр из сладкой лести…
Пожар принёс дурные вести:
Сгорели в пламени пенаты. 

Накрыла ночь людские плечи,
Покрылась пеплом вся одежда,
Но всё живёт в сердцах надежда,
И в темноте зажгутся свечи.

Когда туман начнёт кружить,
И тьма опустится над речкой,
Зажгу и я свою вам свечку,
Чтоб путь-дорогу осветить.

11 марта 2009 года


Рецензии